Ferienprogramm 2010 für Schulkinder

Im Rahmer des vom der Gemeinde durchgeführten Ferienprogramms hatten sich 17 Kinder für den Spaß- und Schnuppertag der Feuerwehr am 05.08. angemeldet.

Um 9:00 Uhr konnten die Kameraden 17 Kinder begrüßen. Nach dem Antreten wurden die Kinder in zwei Gruppen aufgeteilt und es ging dann im Feuerwehrauto an die Eider zu den Bootsstegen.

Dort wurde den Kindern die Handhabung und Funktion der Atemschutzgeräte gezeigt. Anschließend konnte jedes Kind sich mal ein Gerät auf den Rücken schnallen, um mal ein Gefühl für das Gewicht der Geräte zu bekommen.

Nach einer Frühstückspause wurde das Löschen mit dem Schnellangriffschlauch aus dem Tankfahrzeug und die Wasserförderung mit einer TS durchgeführt sowie das Pumpen und Spritzen mit der Kübelspritze geübt. Nach dem Abbau der Geräte gings dann mit der obligatorische Fahrt mit Blaulicht und Martinshorn über Tackesdorf zurück zum Gerätehaus, wo die Veranstaltung um 12:00 Uhr endete.

Gruppenfoto nach dem Antreten vorm Gerätehaus

Gruppenfoto an den Bootsstegen